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Crème Frangipane

pour votre "crêpe des rois"
Temps de préparation 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 cul de poule
  • 1 Maryse

Ingrédients
  

  • 100 grammes sucre
  • 100 grammes poudre d'amandes
  • 100 grammes beurre
  • 100 grammes crème pâtissière
  • 1 c. à soupe rhum

Instructions
 

  • Mettre le beurre en pommade
  • Ajouter le sucre et mélanger
  • Incorporer les œufs 1 par 1
  • Mélanger au fouet jusqu'a obtention d'un appareil lisse. 
  •  Ajouter le rhum
  •  Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
  • Ajouter 100 grammes de crème pâtissière
  • Mélanger crème pâtissière et crème d'amande
  • Et voilà, vous avez une superbe crème frangipane pour garnir vos crêpes

Notes

Origine : le marquis Pompéo Frangipani, maréchal des armées de Louis XIII aurait mis au point le parfum de la frangipane pour cacher l'odeur du cuir des gants et des souliers. L'invention de la crème lui a aussi été attribué  (c'est une des théories)