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Crème pâtissière

une recette simple et rapide
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Equipment

  • casserole
  • fouet
  • cul de poule

Ingrédients
  

  • 0,5 litre lait
  • 5 jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 80 grammes sucre
  • 40 grammes farine
  • 30 grammes fécule

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et stopper dès l'ébullition.
  • Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre sans excès.
  •  Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine et maïzena ensemble progressivement avec le fouet.
  • Détendre le mélange au fouet avec la moitié du lait et sans faire mousser.
  • Verser l' appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter à feu doux sans cesser de remuer, au fouet.
  •  Lorsque la crème est épaissie arrêter la cuisson.