Tarte de galettes aux lardons, oignons et poireaux

tarte-galettes

3galettes

Quiche de galettes, lardons et poireaux

Yves
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • four
  • saladier
  • fouet
  • poele
  • plat à tarte

Ingrédients
  

  • 3 galettes de sarrasin
  • 100 grammes lardons
  • 100 grammes poireaux
  • 4 oeufs
  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 150 grammes fromage râpé
  • 1 branche thym
  • 1 gros oignons

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez, émincez et mettez à cuire dans une grande casserole d'eau le poireau
  • Pelez et émincez l'oignon
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile
  • Débarrassez et faites revenir les lardons dans cette même poêle
  • Battez les oeufs dans un saladier avec la crème
  • Assaisonnez ce mélange avec sel, poivre, muscade
  • Disposez les 3 galettes dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé
  • Ajoutez le fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)
  • Ajoutez les oignons et les lardons
  • Ajoutez le mélange oeufs + crème et les branches de thym
  • Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ
  • Plantez une pointe de couteau pour vérifier si c'est cuit
Keyword quiche

quiche-galettes

Comments are closed.