Category : Recettes

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Eviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes

C’est une question qui revient souvent parmi les stagiaires : « Comment faire pour éviter les grumeaux lorsque je fais la pâte à crêpes ? » Tout d’abord, voyons pourquoi les grumeaux de forment dans la pâte à crêpes : La pâte à crêpes se compose, entre autres, de farine de blé contenant de l’amidon. Au contact du mélange liquide lait et oeufs, les granules d’amidon vont gonfler et former un réseau de gluten afin d’épaissir la pâte et de lui apporter […]

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Les crêpes à la crème frangipane

Même si c’est délicieux toute l’année, l’époque de la galette des rois peut être l’occasion d’apprendre à faire une bonne crème frangipane. Dans un premier temps, il vous faudra préparer une crème pâtissière. Puis on incorporera le mélange spécial pour obtenir une crème frangipane. une recette simple et rapide   pour votre "crêpe des rois"