« Mouillettes  » de blé noir pour vos oeufs coques

mouillette de sarrasin

Réaliser des « mouillettes » de blé noir (sarrasin) pour vos oeufs à la coque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de farine de sarrasin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel bien sûr
  • 20 g de lait
  • sel, poivre

baguettes

  • Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sucre, la poudre de noisettes et le parmesan.
  • Ajouter le beurre, mélanger
  • Verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure
  • Lorsque la pâte est dure, la sortir et former des bâtonnets ou des petites « baguettes »
  • Cuire à 180° sur une plaque au four avec papier cuisson pendant 20 minutes environ

 

Comments are closed.