Formations Pro

3 Jours de formation intensive pour maîtriser les bases du métier

Vous souhaitez faire une reconversion, décrocher un job en Bretagne ou n’importe où dans le monde ?  Ajouter une corde à votre arc ?

Après 3 jours dans la cuisine de la crêperie, vous maîtriserez les techniques pour faire de belles et bonnes crêpes, des galettes traditionnelles mais également les recettes faciles et originales qui feront la différence.

Vous saurez préparer et cuisiner les garnitures essentielles : oignons, fondue de poireaux, champignons frais, sauce tomate maison, le caramel au beurre salé, les pommes confites, ….

Comment y arriver 

La seule manière d’y arriver c’est de tourner encore et encore, avec un pro à côté de vous qui vous guide, de prendre un maximum de conseils, d’astuces et de secrets de chef.

De faire des pliages de galettes et de crêpes, d’apprendre à garnir, de se retrouver en situation d’un service de crêperie.

Le secret de la réussite

Je travaille dans la restauration depuis 35 ans (et oui je suis un vieux) mais il y a 20 ans, je n’avais jamais fait de galette. Avec une formation de quelques jours et beaucoup de motivation, d’amour de la cuisine, j’ai pu reprendre une crêperie qui est devenue une référence dans la région.

Vous savez dessiner un cercle ? Alors vous saurez tourner une galette !

  • 3 jours pour maitriser les bases du métier
  • En cours particulier, nous sommes tous les deux en cuisine et je vous dis tout ce qu’il faut savoir
  • Je réponds aux questions, corrige si nécessaire les gestes et postures
  • Les différentes recettes, la réalisation des galettes et crêpes bien entendu
  • Le choix du matériel et son entretien (Biligs gaz ou électrique, rozell, spatule, tampon graisseur, …)
  • Mes ingrédients préférés et la liste de mes meilleurs fournisseurs
  • Les garnitures classiques mais aussi les originales
  • On discute de votre projet et on s’adapte

Fort de 40 années d'expérience dans la restauration, j'ai formé des dizaines de personnes

A la clef de la presqu'île, nous continuons à nous former régulièrement, cela nous permet de garder nos connaissances à jour et d'en acquérir de nouvelles.

Ainsi nous sommes aptes à vous conseiller sur les normes d'hygiène en cuisine (Formation HACCP), titulaire du  permis de former, nous saurons vous conseiller et vous guider sur vos besoins d'apprentissage.

Apprenti crêpier/crêpière en recherche de perfectionnement ou débutant, petit ou grand, nos cours s'adaptent à tous les profils.

Que vous soyez juste curieux ou épicurien, gourmand ou gourmet, nous trouverons la formule faite pour vous. Venez mettre la main à la pâte et vivre un pur moment de gourmandise.

20 heures de formation réparties sur 3 jours : 475€ seulement

Contactez nous pour adaptez la formation à votre besoin et trouvons une date dans le planning pour démarrer

Formulaire de contact cliquez ici ou appelez nous au 02 97 52 35 50

Préparation des légumes du jour

cuisine nb