Formation 1/2 journée

 

A QUI S’ADRESSE CE STAGE : PARTICULIERS SOUHAITANT S’INITIER À LA RÉALISATION DES GALETTES ET CRÊPES

Ce cours s’adresse aux personnes désireuses d’apprendre à confectionner les pâtes de blé noir et de froment, à tourner les crêpes et à les garnir. Je m’adapte bien sûr à votre demande, vos souhaits, nous déterminons ensemble ce que vous souhaitez apprendre à faire.

Vous souhaitez découvrir l’art ancestral de la fabrication de la crêpe de blé noir et de froment, cette formation vous conviendra parfaitement, en 1 demi-journée, vous apprendrez les secrets d’un crêpier professionnel (presque tous).

Durée : une demi-journée

Tarif : 75 € par personne

140 € pour 2 personnes

billig

EXEMPLE DE PROGRAMME PROPOSÉ :

  • Présentation du matériel et des ingrédients nécessaires
  • Elaboration d’une pâte de blé noir et d’une pâte de froment
  • Le culottage (entretien des biligs)
  • Conservation des pâtes
  • Savoir tourner et cuire des galettes de blé noir et des crêpes de froment
  • Les garnitures basiques
  • Les dérivés possibles (roulés au blé noir en amuse-bouche), samoussas de blé noir, …

PLANNING :

  • 9H30 café d’accueil
  • 9H45 réalisation des pâtes
  • 10H15 on commence à tourner et cuire des crêpes de froment
  • 11H00 les galettes de blé noir
  • 12H15 les garnitures
  • 12H45 repas, débriefing et échanges

Pour plus d’informations, envoyez nous un message en cliquant ici